ZOOLÓGICO

METRÔ E EMTU FACILITAM IDA AO ZOOLÓGICO

QUER IR AO ZOOLÓGICO? VÁ DE METRÔ!

É só desembarcar na Estação Jabaquara e dirigir-se ao Terminal Metropolitano do Jabaquara da Empresa Metropolitana de Transportes Urbanos - EMTU.

Ônibus Zoo

Lá, na plataforma “A” do terminal, você encontra duas vans do sistema ORCA – Operadores Regionais de Coletivos Autônomos, devidamente identificadas com motivos da fauna e flora do zoológico, com capacidade para transportar até 20 pessoas, que levam os interessados ao zoológico, num trajeto de apenas 2,7 km, através da Secretaria da Agricultura, sendo a entrada pelo portão 2, exclusiva para os usuários desse sistema.As vans circulam de 3ª a domingo, partindo do terminal do Jabaquara das 8h30 às 15 horas e a última viagem do Zoo para o terminal é às 17h30, após o fechamento do parque. O intervalo entre uma van e outra é de sete minutos.

Na plataforma do Terminal Urbano da EMTU há, também, uma bilheteria, caracterizada, para compra de um voucher, que dá direito ao ingresso de entrada e à viagem de ida e volta ao Zoológico.

CONFIRA AS TARIFAS

  • Adultos ou crianças acima de 12 anos: R$ 22,90 (ingresso R$ 18,00 + transporte R$ 4,90)
  • Crianças de 5 a 12 anos: R$ 11,90 (ingresso R$ 7,00 + transporte R$ 4,90)
  • Crianças até 4 anos e pessoas com deficiência: gratuito (ingresso e transporte).
    No caso de usuários com deficiência, é preciso retirar o ingresso na bilheteria e apresentá-lo no momento do embarque no micro-ônibus
  • Idosos (acima de 60 anos): R$ 9,00 (ingresso + transporte gratuito).
  • Estudantes e professores da Rede Pública Estadual de Ensino: R$ 13,90 (ingresso R$ 9,00+transporte R$4,90)

Também é possível adquirir apenas o bilhete para o transporte de volta do Parque até o Terminal Metropolitano Jabaquara, ao custo de R$ 2,45.

Outras informações podem ser obtidas pelos telefones 5073-0811 (Zoológico) e 0800 724 05 55 (EMTU), ou pelos sites www.zoologico.sp.gov.br e www.emtu.sp.gov.br.

VOCÊ SABIA?

Que a coruja-buraqueira possui ótima audição e visão cem vezes mais penetrante que a visão humana? Tem vôo suave e silencioso e se alimenta de pequenos roedores, répteis, anfíbios, insetos, pequenos pássaros, etc.

A reprodução começa entre março ou abril, em ninhos construídos em buracos no solo forrados com capim seco. A incubação dura cerca de 30 dias e é executada somente pela fêmea, enquanto o macho providencia a alimentação e a proteção do ninho.

Os filhotes, que podem ser vistos tomando sol na entrada da toca enquanto esperam pelos adultos e pela comida, ameaçam os intrusos com um ruído que imita o chocalho de uma cascavel.

Que uma sucuri adulta, de grande porte, pode matar e engolir um jacaré, um veado e até mesmo um homem? Matam suas presas através da constrição, isto é se enrolam nela, apertando até que morram asfixiadas. Durante esse processo, é comum que alguns ossos sejam fraturados.

Não é verdade que elas possam engolir um boi, deixando os chifres para fora da boca até que apodreçam e caiam. Essas estórias fazem parte das lendas sobre serpentes gigantes. Mitos a parte, são animais belíssimos, com importante papel na cadeia ecológica e que hoje em dia correm sérios riscos devido à caça.

A Ema é uma ave brasileira parente do avestruz, mas tem apenas metade do seu tamanho? A ema é onívora, isto é, come de tudo: de vegetais a pequenos animais como preás, lagartos, ratos e insetos. Também come pequenas cobras, embora não sejam sua especialidade. O ovo da ema pesa, em média, 605 g, mas pode variar de 400 a 800g, e em média cada fêmea põe 20 ovos por ano.

Ela pode medir até 1,70 m, não voa, mas corre muito bem, podendo chegar a 60 km. Cada um de seus passos ou pulos mede 1,60 m, e engana seus perseguidores com facilidade desviando-se rapidamente para qualquer lado, pois tem uma visão de 360 graus, ou seja, enxerga também para trás. As Emas macho chocam os ovos, inclusive afastando as fêmeas que se aproximam dos ovos, e, após sua incubação, são eles que criam e defendem os filhotes. Os machos com cria podem travar grandes batalhas entre si. O vencedor fica com os filhotes do perdedor e passa a criá-los junto com os seus.

QUER SABER MAIS? VISITE O ZOO